Visum Russland

Visa Russland

Beantragen Sie online ein Visum für Russland! Ein Reisepass mit gültigem Visum muss vorgelegt werden. Deutsche und EU-Bürger benötigen für eine Reise nach Russland, China, Indien, Usbekistan oder Iran ein gültiges Visum. Wieviel kostet ein Visum und wie bekomme ich es? Sie können ein russisches Visum bei einem Konsulat, einer Visumstelle oder einer Agentur beantragen.

So bekomme ich mein Visum für Russland einfach und günstig

Das Visum für Russland (Touristen-, Geschäfts- oder Studentenvisum) ist leichter als es ist. Ich zeige Ihnen in diesem Beitrag, wie Sie in weniger als 1 Std. alle notwendigen Unterlagen elektronisch von Ihrem Computer empfangen können und das alles rasch und preiswert. Für Familienmitglieder und Bekannte habe ich bereits mehrmals ein Touristenvisum für Russland ausgestellt.

Ich werde in diesem Beitrag die einzelnen Arbeitsschritte so anschaulich und verständlich wie möglich erläutern (in diesem anderen Beitrag werde ich erläutern, wie man das Visum für die Einreise nach China bekommt). Lediglich beim Österreichischen Visazentrum in Wien oder Salzburg müssen ÖsterreicherInnen ein Visum beantragen.

Für schweizerische Staatsangehörige ist ein Visum beim Swiss Centre for Russian Visas in Bern oder Genf zu beantragen. Russian Visacenter in Österreich: Wenn Sie eine vollständig gebuchte Urlaubsreise nach Russland buchen, ist es sehr wahrscheinlich, dass sich das Reiseunternehmen um das Visum kümmern und nur die notwendigen Unterlagen von Ihnen anfordern wird.

Vor der Erörterung der Details des Visaverfahrens in Russland müssen einige Punkte im Voraus abgeklärt werden, damit der Ablauf besser verstanden werden kann. 1.1 Was ist ein Visum und wie kann ich es anfordern? Das Visum ist nur eine Einreise-, Aufenthalts- oder Transitgenehmigung nach/durch das russische Hoheitsgebiet für Ausländer.

Als deutsche Staatsangehörige brauchen Sie ein Visum für die russische Staatsbürgerschaft. Allerdings sind einige Bürger anderer Nationalität nicht visumpflichtig, da Russland mit diesen Staaten ein bilaterales Übereinkommen hat. 1.2 Welche Arten von Visa gibt es? Je nach Grund der Reise werden 7 unterschiedliche Arten von Visa ausgestellt: Dies ist die gebräuchlichste Art von Visum und, wie der Titel schon sagt, ist es ein Touristenvisum.

Die Erteilung des Visums erfolgt für maximal 30 Tage. Das Visum ist für geschäftliche Zwecke in Russland vorgesehen. Dies sind geschäftliche Aktivitäten oder Aushandlungen. Das ist ein Visum, das für die Arbeit in Russland notwendig ist. Das Visum ist für einen Aufenthalt mit kulturellem Austausch (Sportveranstaltungen oder Events und Events mit wissenschaftlich-technischem, sozialpolitischem, kirchlichem oder humanitärem Hintergrund).

Das Visum wird für Gäste von in der Rußländischen Förderation lebenden Personen ausgestellt. Das Visum ist ein Visum für Transitfahrten durch die Rußländische Förderation (dieses Visum ist nicht erforderlich, wenn die betreffende Personen einen Zwischenstopp einlegen und den grenzüberschreitenden Transitraum des Flughafens nicht verlassen oder das Territorium ohne Zwischenstopp durchqueren).

Erwähnenswert sind lediglich die so genannten Einladungen. Bei Touristenvisa sollte das Hotelzimmer das Einladungschreiben erstellen, bei Geschäftsvisa das einladende Unternehmen und für das Studentenvisum ist das Ausbildungsinstitut verantwortlich. 1.3 Wo wird das Visum ausgestellt? Das Visum kann von Privaten bei den deutschen Auslandsvertretungen (Berlin, Bonn, Frankfurt, München, Leipzig und Hamburg) sowie beim Russian Visa Centre angefordert werden.

Wenn Sie nicht in einer dieser Städten leben und nicht die Gelegenheit haben, dorthin zu reisen, können Sie die Dienstleistungen eines Kuriers in Anspruch nehmen, aber nur das Russian Visa Center stellt diese Möglichkeiten zur Verfügung. Termine in den Konsularstellen in Berlin, Bonn, München und Frankfurt: In den vergangenen Jahren ist die Anzahl der Visumanträge für Russland aus Deutschland stark angestiegen.

Deshalb und um das Verfahren zu verkürzen, wurde das Russian Visacenter ermächtigt, Visumanträge zu bearbeiten und zu erteilen. Betrieben wird das Russian Visacenter von der privaten Firma VFS Global (seit 2017; vorher VHS-Visa Handling Services). Seither ist das Russian Visacenter die zugelassene Einrichtung für die Bearbeitung von Einreisevisa.

Die Visumstelle und die Konsulate haben Niederlassungen in den selben Stadtteilen. Die Visumstelle Russlands vermittelt zwischen dem Antragssteller und der Kommission. Über die Erteilung des Sichtvermerks entscheidet das Generalkonsulat. Von den Konsularstellen wird empfohlen, das Russian Visum Centre auf ihrer Website zu nutzen. Bei allen anderen Websites, die die Bearbeitung von Visum anträgen für Russland bieten, handelt es sich NICHT um AUTORISIERTE SITES, sondern um private Unternehmen, die als Intermediäre auftritt.

Bisher habe ich meine Visumanträge immer über das Russian Visum Center bearbeitet, da es der einfachste und rascheste Weg ist, sie zu bearbeiten. Als letztes können Sie die Dienstleistungen einer Privatagentur in Anspruch nehmen, die für das gesamte Visa-Management verantwortlich ist. Mit Hilfe dieses Formulars können Sie die Voraussetzungen (für Touristen-, Geschäfts- oder Privatvisa) nachprüfen.

1.4 Was ist ein Visum? Das Visum besteht aus zwei Teilen: Konsularische Vertretungen erheben Gebühren für die Bearbeitung von Visa (Konsulargebühren). Bei einem Standard-Visum beträgt sie 35 EUR (die Bearbeitungsdauer beträgt 4-10 Tage ab Einreichung der Dokumente) bzw. 70 EUR für ein Express-Visum (die Bearbeitungsdauer beträgt 1-3 Tage).

Für das Russian Visum Center fallen 27 EUR Bearbeitungsgebühr an. Zu den Bearbeitungskosten kommen folgende Gebühren hinzu: Einladung oder Visumunterstützung (obligatorisch). Mit dem Touristen-Visum sollte man das Papier kostenlos vom Haus bekommen, allerdings benötigen die Häuser in der Regel etwas für die Austellung. Am günstigsten ist der Verkaufspreis von 16-18 EUR (weiter hinten werde ich Ihnen erläutern, wie Sie dieses Produkt im PDF-Format für diesen Betrag in ca. 5 min erhaltlich sind.

Dienstleistungen, die nur vom russischen Visacenter angeboten werden (siehe Preisliste). Vor kurzem habe ich 4 Visen für eine 10-tägige Russlandreise über das Büro des russischen Visumbüros bearbeitet. Ab wann sollte ich mit der Bearbeitung meines Antrags beginnen? Falls Sie jedoch bereits Ihren Pass haben und alle Unterlagen im Internet anfordern werden (wie ich bereits erwähnt habe), können Sie das Visum in 2 wochen oder gar in kürzerer Zeit ausfüllen (wenn Sie den Express-Service nutzen).

Die folgenden Unterlagen sind erforderlich, um das Visum zu erhalten: Nun werde ich die notwendigen Arbeitsschritte (sequentiell) erläutern, um das Visum zu erwirken. Ich hinterlasse das Anmeldeformular für den Abschluss, da hierzu einige Angaben des Einladungsschreibens und der Krankenkasse notwendig sind und stehen müssen, wann und welche Orte man aufsuchen wird.

Zur Beantragung eines Visums ist ein gültiger Pass von mind. 6 Monaten (ab dem Datum der Rückkehr) erforderlich. Bitte beachten Sie, dass Sie das Visum im Orginal vorlegen müssen, da es in Ihren Pass eingeklebt wird. Das An- und Abreisetag muss im Visum vermerkt sein und daher müssen die Reisedaten festgelegt werden.

Für den Erhalt des Visums ist es nicht zwingend erforderlich, die Flugscheine bereits zu besitzen, aber bitte beachten Sie Folgendes: Wer zuerst ein Visum beantragen und dann seine Flugscheine erwerben möchte, erhält möglicherweise keine Flugreisen zum gewünschten Termin oder sie sind viel teuerer, da man oft im Voraus billigere Flugreisen erhält.

Sie können aber auch ein Ticket im Vorhinein kaufen (da Sie vielleicht einen billigen Flieger finden ) und dann kein Visum erhalten (aber ich weiß niemanden, dem ein Visum verwehrt wurde). Auf dem Anmeldeformular müssen Sie die Orte nennen, die Sie besichtigen werden und ob Sie sich einmal oder mehrfach anmelden werden.

In der Regel ist ein einziges Einreisevisum erforderlich, aber Sie können auch nach Finnland und dann nach Sankt Petersburg zurückreisen. Nicht schlecht, wenn Sie ein längerfristiges Visum beantragen, aber die An- und Ausreise muss innerhalb dieser Frist erfolgen. Um den Einladungsbrief oder die Visa-Unterstützung (später werde ich Ihnen erklären, was das ist) zu erhalten, müssen Sie wissen, in welchem Haus oder Appartement Sie unterkommen werden.

Praktisch ist diese Angabe jedoch nicht wirklich wichtig, da sie nicht schlecht ist, wenn Sie danach in einem anderen Gasthof oder Airbnb-Apartment übernachten (Sie können nach Erhalt Ihres Visums eine billigere Unterbringung finden - das kann durchaus passieren). Für die Buchung von Hotelzimmern in Russland kann ich zwei Webseiten empfehlen:

Gute Hotelanlagen in Moskau: Und in St. Petersburg: Beispiel einer Reise nach Russland: Reisetermine: vom 22. bis 31. Juni 2018 (10 Tage): Stufe 3 Wie bekomme ich das Visum / die Einladungen? Der Einladungsbrief ( "Visa-Unterstützungsbrief ") ist das bedeutendste, aber auch umstrittenste Schriftstück.

Der Einladungsbrief ist nicht mit der Hotelbuchung zu vergleichen, er ist nicht dasselbe. Eine Hotelbuchung ist nicht erforderlich, um das Visum zu erwirken. Dies ist ein für den Erwerb eines Visa unerlässliches Schriftstück, das bescheinigt, dass eine bestimmte Personen, Institutionen, Hotels oder ein russisches Unternehmen Sie zu einem Besuch einladen.

Ein russisches Familienmitglied, ein russisches Unternehmen, das Sie zu geschäftlichen Zwecken besuchen, oder eine Hochschule in Russland, die Sie zu Studienzwecken besuchen, können Ihnen dieses Formular vorlegen. Das " Visum Unterstützungsbrief " ist der häufigste Weg, um ein Touristen-Visum zu erwirken. Dies ist ein DINA 4 Zertifikat, das Sie vom Haus bekommen.

Dieser Beleg bescheinigt, dass Sie eine Reservierung in Russland haben. Hier finden Sie Ihre personenbezogenen Angaben, die Orte, die Sie bereisen werden, die Dienstleistungen, die das Unternehmen anbietet und die Buchungsbestätigung, die Sie für die Buchung des Hotels vorlegen. Hier finden Sie auch Ihre Angaben zu Ihrer Person und Ihrer Unterkunft.

In diesem Teil finden Sie die für das Bewerbungsformular benötigten Angaben. Im Folgenden gebe ich ein echtes Beispiel, in dem ich diese Angaben gelb markiere: Bestätigungsnummer: im Beispiel oben ist 106233, aber beachte, dass es für jede Einladungen anders ist. Ist hier ein Bildschirmfoto eines echten Briefes der Aufforderung, es einfacher zu bilden zu verstehen (ich habe meine persönliche Information gelöscht): Wie bekomme ich ein Visumunterstützungsdokument für ein touristisches Visum?

Variante 1: Beantragen Sie das Formular vor Ort im Haus. Die Unterlagen müssten Ihnen das Haus umsonst zuschicken, aber in der Realität berechnen sie oft etwas für die Messe (zwischen 20 und 40 Euro). Variante Nr. 2: Bearbeiten Sie das Anschreiben auf eigene Initiative. Der Vorteil dieser Möglichkeit ist, dass Sie das Hotelzimmer sofort nach Erhalt Ihres Visums ändern können.

Beachten Sie, dass Sie das Visum auch ohne Hotelbuchung bekommen können. Letztendlich spielt es keine Rolle, in welchem der Hotels Sie wohnen, da Sie Ihre Hotelbuchung zu jeder Zeit umbuchen können (es ist durchaus möglich, dass Sie nach der Beantragung Ihres Visums ein günstiges und preiswerteres Hotelzimmer finden werden oder eines, das Ihnen besser liegt. Sie sind nicht dazu gezwungen, im ersten Hotelzimmer zu übernachten).

Mit den zuletzt bearbeiteten Visas wählte ich zwei zufällig ausgewählte Häuser (eines in St. Petersburg und das zweite in Moskau), die Übernachtungen fanden jedoch in keinem von beiden statt. Am besten ist es, den Brief rasch zu erhalten: Ibiza ist eines der besten Einladungssysteme.

Sie bekommen mit dem iVisum in 5 Min. den Brief für 17,90 EUR. Unmittelbar nach der Zahlung wird Ihnen das Anschreiben zugestellt. Die Einladungen werden Ihnen ebenfalls per E-Mail zugesandt. Zum Beispiel die Angaben, die Sie zum Ausfüllen des Visumsantrags benötigen: Die Einladungskarte ist billiger und kosten 16,90 EUR. Normalerweise versenden sie das Briefchen rasch (innerhalb weniger Minuten), teilweise dauert es mehrere Wochen.

Hier finden Sie die notwendigen Angaben, um den Visumsantrag auszufüllen: Sie ist ein als Veranstalter eingetragenes und vom Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung autorisiertes Unternehmen. Den Einladungsbrief erhalten Sie über das folgende Reservierungsformular: Der erste Teil enthält die Art des Visums (einfache oder Mehrfacheinreise ), die Ankunfts- und Abreisetermine und die Reiseroute.

In diesem Beispiel habe ich die von mir zufällig ausgewählten Häuser für die letzen Visas aufgelistet. Im zweiten Teil des Formblattes sind die personenbezogenen Angaben der Fahrgäste enthalten. Anschließend müssen Sie die richtige E-Mail-Adresse eingeben, an die der Visa-Support gesendet werden soll, und abschließend prüfen, ob Sie den Bestimmungen zustimmen und das Kästchen "Ihre Visa-Einladung" markieren.

Sie müssen auf der folgenden Bildschirmseite Ihre Kredit- oder Debitkartendaten eingeben, um die Anzahlung zu leisten: Wenn Sie die Angaben gemacht haben, können Sie die Bezahlung mit der Schaltfläche grün aufheben. Ich habe die für das Bewerbungsformular benötigten Angaben in roter Farbe markiert: Sie erhalten Ihre Reiserücktrittskostenversicherung umgehend in elektronischem Format und müssen sie nur noch drucken.

Bei einer 10-tägigen Reise nach Russland beträgt die Kosten für eine Reiserücktrittsversicherung ca. 12 EUR. Bei Kurzreisen (weniger als 1 Monat) können Sie die Reisekrankenversicherung auswählen und den Einkauf mit dem Eingabefeld "Jetzt buchen" beginnen. Sie müssen hier den gewünschten Reisetermin eingeben (der Termin muss den im Anmeldeformular festgelegten Reisetermin abdecken).

Je nach Ihrer Lage - Arbeitnehmer, Selbständigerwerbender, Pensionär oder Studierender - müssen Sie folgende Unterlagen einreichen: Sobald Sie alle Ihre An- und Abreisetermine, Ihren Pass, Ihre Krankenkasse und Ihr Visumantragsformular haben, können Sie mit dem Antragsformular anfangen. Sie müssen Ihre personenbezogenen Angaben, Ihren Reisezweck (Tourismus, Geschäft, Studium, etc.), Ihren Reiseantrag mit Angaben zu Ihrer Reiseversicherung sowie einige weitere Angaben, die ich Ihnen nun vorlegen werde, eingeben.

Zu Beginn müssen Sie Ihr Ursprungsland eingeben und eine andere Landessprache für die Hilfetexte aussuchen. Nachfolgend die ersten Angaben, die das Programm von Ihnen zu den "Details des beantragte Visums" anfordert: Hatten Sie in der Geschichte die Staatsbürgerschaft Russlands oder eines der Länder der UdSSR? Wenn Sie diese Angaben gemacht haben, bestätigen Sie das Eingabefeld "Weiter": Auf der folgenden Bildschirmseite müssen Sie Ihre personenbezogenen Angaben exakt so eingeben, wie sie in Ihrem Pass erscheinen:

Sind Sie in Russland aufgewachsen? Die nächste Eingabemaske ist die Eingabe des Reisepasses: Im Bereich, in dem Sie nach Ihrer Reiseroute gefragt werden, müssen Sie die Angaben des Briefes der Einladung eingeben (ich habe bereits darauf hingewiesen): Reiseveranstalter oder Touristikunternehmen (falls es sich um ein Reisevisum handelt).

Anmerkung: Wenn Sie mehrere Einladungen haben, genügt es, die Termine des ersten Briefes aufzuschreiben. Außerdem müssen Sie Ihren Anreiseplan ( "Städte") und den Firmennamen Ihrer Versicherung (z.B. Hanse-Merkur Reiseneversicherung AG) eingeben. Sie müssen dann Ihre Kontaktinformationen und die Angaben zu Ihrem Arbeitgeber oder Studieninstitut eintragen.

Falls zutreffend, müssen die in Ihrem Pass vermerkten und mitreisenden Personen unter 16 Jahren angegeben werden. Schließlich müssen Sie uns noch mitteilen, wo Sie das Visum einreichen werden. Nachdem Sie alle Angaben gemacht haben, erhalten Sie eine Übersicht der Angaben, falls Sie etwas verändern wollen. Sind alle Angaben korrekt, können Sie das Eingabefeld "Speichern" quittieren.

Die meisten der von Ihnen während des Prozesses eingegebenen Informationen werden angezeigt. Falls Sie sich für einen Kurierservice entscheiden, müssen Sie alles über das Russian Visa Center erledigen (die Konsulate haben diesen Dienst nicht im Angebot) und einen Transportauftrag erteilen. Falls Sie Ihr russisches Visum selbst bearbeiten wollen, sich aber keine Sorgen machen wollen, ist die beste Möglichkeit, das bevollmächtigte Russian Visa Center zu benutzen.

Die Visagebühr beträgt 62 EUR (die Bearbeitungsgebühr von 27 EUR ist bereits enthalten). Wenn Sie bereits Ihren Pass haben (denken Sie daran, dass Sie den Originalpass vorlegen müssen ), können Sie die übrigen Dokumente, die Sie für die Visumbearbeitung benötigen, in weniger als einer Stunde über das Netz bekommen:

Den Einladungsbrief für 16-18 EUR erhalten Sie über die Website: iPhone, Russia Service oder HotelPro. Innerhalb von 4 - 10 Werktagen sollten Sie Ihr russisches Visum haben (1 - 3 Tage bei Expressbearbeitung).

Mehr zum Thema