Visum Frankreich

Visa Frankreich

Der Urlaub steht vor der Tür und Frankreich ist Ihr Traumziel. Die Einreisebedingungen für Frankreich, Frankreich sind für deutsche Staatsbürger und für EU-Bürger visafrei. können Sie zuerst Frankreich verlassen, um ein neues Visum zu beantragen. Eine Übersicht über die Visabestimmungen für Frankreich, einschließlich der Frage, welche Nationalitäten ohne Visum einreisen können. Staatsangehörige der folgenden Länder benötigen ein Schengen-Visum, um in den Schengen-Raum einzureisen oder zu reisen.

Visa und Einwanderungsinformationen für Frankreich

Für wen ist kein Visum erforderlich? In den folgenden Ländern brauchen die Bewohner kein Visum, wenn sie als Tourist einreisen: Andorra, Argentinien, Australien, Bolivien, Bulgarien, Chile, Costa Rica, Demokraten, Bermuda, El Salvador, Guatemala, Honduras, Island, Israel, Japan, Kroatien, Liechtenstein, Malaysia, Mexiko, Monaco, Neuseeland, Norwegen, Panama, Paraguay, Rumänien, San Marino, Schweiz, Singapur, Südkorea, Uruguay, USA, Vatikanstadt, Venezuela.

Allerdings kann von visafreien Reisenden weiterhin der Beweis für finanzielle Mittel, Hotelbuchungen oder Rückflugtickets an der Landesgrenze oder im Schengen-Land verlangt werden.

Visum für Frankreich beantragen

Der Urlaub steht vor der Türe und Frankreich ist Ihr Wunschziel. Ein Visumantrag, das Auffüllen von Dokumenten.... es ist nicht immer leicht, mit der Verwirrung der Behörden fertig zu werden. An dieser Stelle ein paar Tipps zum korrekten Füllen der Vordrucke für die korrekte Ausreise. Benötige ich ein Visum? Für den Besuch in Frankreich benötigen einige Personen kein Visum.

Dies betrifft Personen aus Staaten der EU, der EU, der Europäischen Gemeinschaft oder der Schweiz oder Familienangehörige eines solchen Landes. Unabhängig davon, wie lange Sie in Frankreich verweilen wollen, brauchen Sie in diesem Falle kein Visum. Auch andere Personen sind bei der Ankunft in Frankreich unter gewissen Voraussetzungen von einem Visum befreit: Wenn sie eine Aufenthaltserlaubnis für Frankreich haben, kommen sie aus der EU, der EWG, der Schweiz, Andorra oder Monaco.

Wer die Worte "französische Familie", "EU-Familie", "Reisevisum" oder "Aufenthaltserlaubnis in Frankreich" trägt, kann auch ohne Visum nach Frankreich reisen. Andernfalls ist es notwendig, vor Ihrem Frankreichaufenthalt ein Visum zu erhalten. Wenden Sie sich dazu einfach an die französiche Auslandsvertretung in Ihrem Heimatland.

Gewisse Förmlichkeiten im Zusammenhang mit der Antragstellung, zum Beispiel die Vorlage des Antragsformulars, können von örtlichen Anbietern oder Reisebüros erledigt werden. Bei einem Aufenthalt von maximal 90 Tagen können Sie ein Kurzzeitvisum, auch Schengen-Visum oder Schengen-Visum nennen, anfordern. Sie können auch ein Schengen-Visum für die Einreise nach Frankreich verlangen.

Abhängig von der Reisedauer oder dem Reisegrund wird ein situationsbedingtes Visum ausstellen. Sie müssen wissen, dass sich ausländische Staatsangehörige mit einem solchen Visum bei der Einreise in Frankreich beim Immigrations- und Integrationsbüro oder einer der Präfekturen anmelden müssen. Falls Sie gerade in Frankreich eingetroffen sind, können Sie Ihr Visum nicht abändern.

Falls Sie Ihren Urlaub verlaengern wollen, muessen Sie ein Visum erteilen. Bei der Einreise in die überseeischen Departements können die Förmlichkeiten variieren. Fragen Sie das französische Generalkonsulat an und nennen Sie uns den gewünschten Zielort sowie alle Ausflugsdaten. Andere Vorschriften müssen beachtet werden, damit der französische Staatsantrag angenommen werden kann:

In Frankreich ankommende Fluggäste müssen sich bei der Einreise einer Kontrolle durchlaufen. Sie sind für alle gleich und haben nichts mit der Visumart zu tun. Mit einem einfachen Visum lassen sich die Kontrolle bei der Einreise nach Frankreich oder ganz allgemein in den Schengen-Raum nicht umfahren.

Vergessen Sie nicht, alle nötigen Unterlagen für Ihren Besuch bei sich zu haben. Zusätzlich zum Visum brauchen Sie einen von den französichen Stellen anerkannte Reisepass, der weniger als 10 Jahre und 3 Monaten mehr als das Schengen-Visum ist. Auch wenn Sie ein von Frankreich erteiltes Visum haben, müssen Sie möglicherweise einen Wohnsitznachweis bei der Grenzschutzbehörde einreichen.

Deshalb ist es notwendig, immer die Unterlagen bei sich zu haben, die Ihren Aufenthaltsstatus, Ihre Personalien, Geld (in Euro), Reisechecks, eine internationale Kreditkarte.... Diese Unterlagen können immer benötigt werden, egal um welche Visumart es sich handelt. Während eines Touristenaufenthaltes brauchen Sie auch die Unterlagen, die den Zweck und die Konditionen des Aufenthalts nachweisen.

Falls Sie gerade den französichen Flugplatz passieren, werden Sie möglicherweise um den Nachweis der Einreisebestimmungen für das Bestimmungsland gebeten.

Mehr zum Thema