Visum Beantragen Deutschland

Visa-Antrag Deutschland

Vertretung in der Bundesrepublik Deutschland, Büro Frankfurt a. M. Mehr zu Kurzaufenthaltsvisa: Schengen-Visum beantragen. Die deutsche Auslandsvertretung (Botschaft, Konsulat) benötigt für die Einreise nach Deutschland ein Visum. Es gibt Länder, für die wir trotz der enormen "Reisefreiheit" als deutsche Staatsbürger weiterhin ein Visum beantragen müssen.

Beantragen Sie ein Visum im Internet mindestens vier Tage vor der Einreise.

Dienstvisum

Hier auf dieser Seite: Wenn Sie temporär in den USA als Nicht-Einwanderer nach dem U.S. Immigration Act arbeiten wollen, brauchen Sie ein spezielles Visum, abhängig von der Aktivität, die Sie ausübt. Für die meisten Zeitarbeitskategorien muss Ihr potenzieller Auftraggeber oder Agent eine Eingabe machen, die dann von der U.S. Citizenship and Immigration Administration (USCIS) in den USA zugelassen werden muss, bevor Sie ein Visum beantragen können.

Alle Bewerber für H-, L-, O-, P- und Q-Visa müssen eine von USCIS gebilligte Unterschriftenliste haben. Dieser Antrag, Formular I-129, muss vor der Beantragung eines Arbeitsvisums bei einer US-Botschaft oder einem US-Konsulat bewilligt werden. Wird Ihr Antrag angenommen, erhalten Sie von Ihrem Auftraggeber oder Bevollmächtigten eine Mitteilung in Formular I-797 ( "Notice of Action"), die Sie über die Annahme Ihres Antrags unterrichten wird.

Während Ihres Gesprächs werden Sie vom Konsulat über die Annahme Ihrer Eingabe durch den Petitionsinformationsdienst (PIMS) des Auswärtigen Amtes informiert. Bringen Sie Ihre I-129-Gutscheinnummer zu Ihrem Vorstellungsgespräch bei der US-Botschaft oder dem US-Konsulat mit, um die Zustimmung zu Ihrer Bewerbung zu überprüfen.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewilligung einer Anfrage nicht zwangsläufig zur Visumerteilung führt, wenn Sie die Anforderungen für die Visumerteilung nach dem U.S. Immigration Act nicht einhalten. Bei der Einreise in die USA ist ein H-1B-Visum erforderlich, um im Voraus festgelegte Dienstleistungen in einem speziellen Beruf anbieten zu können.

Für ein solches Visum ist ein Hochschulabschluss (Bachelor oder höhere oder äquivalente Abschlüsse) in dem speziellen Beruf, in dem Sie arbeiten möchten, erforderlich. Die USCIS wird dann entscheiden, ob Ihre Beschäftigung als Fachberuf angesehen werden kann und ob Sie für die Erbringung dieser Dienstleistungen ausreichen.

Die mit Chile und Singapur unterzeichneten Abkommen erlauben es qualifiziertem Personal aus Chile und Singapur, unter gewissen Bedingungen vorübergehend in den USA zu bleiben. Dieses Visum kann nur von chilenischen Staatsbürgern und Staatsbürgern Singapurs beantragt werden, obwohl Ehegatten und Kindern auch Staatsangehörige anderer Nationen sein können. Das H-2A Visum ermöglicht es dem Arbeitgeber in den USA, Ausländer in die USA zu holen, um dort befristete landwirtschaftliche Jobs zu besetzen, für die keine US-Arbeiter zur Verfügung stehen.

Die Einstufung als H-2A-Nichteinwanderer ermöglicht es Ihnen, in den USA vorübergehend landwirtschaftliche Arbeit oder Dienstleistungen auszuführen oder zu erbringen. Um dies zu tun, muss ein Unternehmer in den USA (oder ein Zusammenschluss von landwirtschaftlichen Erzeugern in den USA, der als Joint Employer benannt ist) das Formular I-129 (Antrag auf ein Nichteinwanderungsvisum für Arbeitnehmer) für Sie vorlegen.

Das Visum ist notwendig, wenn Sie in die USA kommen, um temporäre oder saisonale Arbeiten auszuführen, für die es in den USA einen Arbeitskräftemangel gibt. Um dies zu tun, muss Ihr Unternehmen zunächst eine Bescheinigung des Arbeitsministeriums erhalten, die bescheinigt, dass es in den USA einen Arbeitskräftemangel gibt, der für die Beschäftigungsart, auf der Ihre Bewerbung beruht, in Betracht kommt.

Das H-3 -Visum ist notwendig, wenn Sie in die USA kommen, um eine Berufsausbildung von einem Unternehmen für einen maximalen Aufenthalt von zwei Jahren in einem anderen Beschäftigungsbereich als der postgradualen Bildung zu absolvieren. Falls Sie selbst ein gültiger H-Visuminhaber sind, kann Ihr Ehegatte oder Ihre einzelnen Kindern (unter 21 Jahren) ein H-4-Visum für Ihre Reisen in die USA einholen.

Sie haben jedoch kein Recht, in den USA zu arbeiten. Nein. Das L-1 -Visum ist notwendig, wenn Sie Mitarbeiter eines international tätigen Konzerns sind und temporär zu einer Muttergesellschaft, einem verbundenen Konzern oder einer Tochtergesellschaft in den USA umziehen. Dies kann entweder eine Einrichtung in den USA oder im Auslande sein.

Für ein L-1 -Visum müssen Sie eine Führungs- oder Managementposition innehaben oder über spezifische Fachkenntnisse oder über eine dieser Positionen innerhalb des Konzerns in den USA verfügt haben, nicht unbedingt die gleiche Stelle, die Sie zuvor eingenommen haben.

Darüber hinaus müssen Sie innerhalb der letzten drei Jahre vor der Antragstellung für Ihr Visum für einen Zeitraum von wenigstens einem Jahr kontinuierlich außerhalb der USA angestellt gewesen sein. Ein L-1-Visum können Sie erst beantragen, wenn Ihr Betrieb in den USA oder ein USCIS-Mitglied eine anerkannte Anfrage entweder pauschal oder individuell erhält.

Falls Sie im Besitz eines L-Visums sind, können Ihr Ehegatte oder Ihre unverheirateten Minderjährigen (unter 21 Jahren) dieses abgeleitete Visum erwirken. Auf Grund einer kürzlichen Änderung des Gesetzes ist Ihr Ehegatte auch zur Beantragung einer Arbeitsgenehmigung ermächtigt. Um dies zu tun, muss Ihr Ehegatte mit seinem eigenen L-2-Visum in die USA reisen und dann das Formblatt I-765 (erhältlich bei USCIS) ausfüllen und die entsprechenden Antragsgebühren aufbringen.

Allerdings sind Ihre Söhne und Töchter nicht befugt, in den USA zu leben. O Visa werden an Menschen mit außergewöhnlichen wissenschaftlichen, künstlerischen, pädagogischen, wirtschaftlichen oder sportlichen Kenntnissen oder außergewöhnlichen Erfolgen in den Sparten Kino und TV erteilt; diese Visa können auch an Mitarbeiter dieser Menschen erteilt werden.

P Visa werden für Athleten, Entertainer und Artisten sowie deren Helfer erteilt, die für eine Aufführung in die USA reisen. Das Q-Visum ist notwendig, wenn Sie in die USA reisen, um an einem Programm für den Austausch internationaler Kulturen zum Zweck der Ausbildung, der Arbeit oder der Unterrichtung über Historie, Kunst und Brauchtum Ihres Herkunftslandes teilzunehmen.

Um dies zu tun, muss eine Eingabe vom Programmsponsor gemacht und von USCIS bewilligt werden. Bitte beachte jedoch, dass du nach den Vorschriften der US-Regierung erst 10 Tage vor dem auf deiner I-797 angegebenen Genehmigungszeitraum in die USA reisen darfst. Bei der Beantragung eines H-, L-, O-, P- oder Q-Visums müssen Sie die folgenden Nachweise vorlegen: 1:

Auf der DS-160 Website finden Sie weitere Infos zu DS-160 Ein gültiger Pass für die Einfuhr in die USA, der für einen Zeitraum von sechs Monate nach dem Ende Ihres Aufenthaltes in den USA gültig ist (mit Ausnahme von Ausnahmeregelungen im Rahmen länderspezifischer Vereinbarungen). Enthält Ihr Pass mehr als eine einzige Person, muss jede Einzelperson, die ein Visum beantragen möchte, einen gesonderten Visumantrag einreichen.

Bei der Erteilung eines Visums kann in einigen Ländern, abhängig von Ihrer Nationalität, eine weitere Reziprozitätsgebühr fällig werden. Ein Exemplar der I-797 ist für das Vorstellungsgespräch nicht notwendig. Im Falle von betrügerischen Handlungen kann Ihnen ein Visum auf Dauer aberkannt werden. Falls Sie zum ersten Mal ein Visum beantragen, können Sie den Prozess durch die folgenden Unterlagen unterstützen.

Falls Sie zur Zeit erwerbstätig sind und den Stand H-1B haben, legen Sie Ihre Lohnzettel für das aktuelle Jahr und Ihre Steuererklärungen (IRS Forms 1040 und W-2) für alle Jahre vor, in denen Sie in den USA beschäftigt waren. Die Familienangehörigen müssen alle für ein Nichteinwanderungsvisum notwendigen Unterlagen mitbringen und, falls Ihr Ehegatte gegenwärtig an einem H1-B-Visum in den USA arbeitet, die entsprechende Gehaltsabrechnung (IRS Forms 1040 und W-2) für all die Jahre, in denen Ihr Ehegatte an einem H-1B-Visum in den USA gearbeitet hat.

Mehr zum Thema