Visum Australien

Visa Australien

Hier finden Sie alle Informationen zum Australischen Visum auf einen Blick! Für Besucher aus Deutschland, Österreich und der Schweiz ist ein Visum für Australien erforderlich. Visa für Auslandsstudium und Auslandssemester in Australien: Kosten, Bewerbung, Fristen, Formulare und Links. Sie möchten Ihr Englisch verbessern, während Sie eine unglaubliche Unterwasserwelt entdecken oder in den australischen Wellen surfen? Um in Australien arbeiten und reisen zu können, benötigen Sie das Working-Holiday-Visum (WHV) für Australien.

Visa-Daten

Brauche ich ein Visum für die Einreise nach Australien? Wenn Sie kein Australier oder Neuseeländer sind, brauchen Sie ein Visum, um in das Gastland einreisen zu können. Neuseeländische Passinhaber können bei der Einreise nach Australien ein Visum anfordern. Für alle anderen Passarten muss vor der Einreise ein Visum beantragt werden.

Bei der nächsten Australienischen Auslandsvertretung können Sie verschiedene Arten von Visum, wie z.B. ein Touristen- oder Arbeitsvisum, einholen. Welches Visum soll ich für Touristen ausstellen? Es gibt eine Vielzahl von verschiedenen Visas für Reisende nach Australien. Welche Visumart Sie benötigen, ist abhängig von der Aufenthaltsdauer, Ihrem Pass und dem Verwendungszweck.

Es handelt sich um ein kostenloses Visum für mehrere Ausflüge nach Australien zu Touristen- oder Geschäftszwecken innerhalb eines Zeitraumes von 12 bis zu drei Monaten. Das Visum ist für Passinhaber in einer Anzahl von europäischen Ländern erhältlich und kann nicht erneuert werden. Mit diesem Visum können Sie Australien so oft Sie wollen für max. ein Jahr bereisen und sich jedes Mal für drei weitere Wochen im Lande aufhalten.

Das Visum ist für Passinhaber in einer Anzahl von Staaten und Gebieten außerhalb Australiens erhältlich. Die Beantragung eines Visums für eine ETA ist kostenlos, jedoch wird eine Bearbeitungsgebühr von AUD 20 berechnet, wenn der Auftrag im Internet gestellt wird. Ein Besuchervisum ist für Menschen gedacht, die nicht für einen der Visum eVisitor oder Electronic Travel Authority berechtigt sind.

Mit diesem Visum können Sie Australien für touristische oder geschäftliche Zwecke für bis zu drei, sechs oder zwölf Monaten aufsuchen. Der Grundpreis für die Antragstellung liegt zwischen AUD 135 und AUD 340. Falls Sie bereits in Australien sind und ein Visum für die elektronische Reisebehörde (Unterklasse 601) haben, können Sie Ihren Besuch um ein weiteres Visum, z.B. das Besuchervisum (Unterklasse 600), ausweiten.

Eine Erweiterung eines eVisitors (Unterklasse 651) ist nicht möglich. Welches Visum brauche ich, um in Australien rechtmäßig zu leben? Mit dem Working Holiday Maker-Programm wird der kulturelle Dialog gefördert und die Beziehungen zwischen einigen Staaten gestärkt, indem junge Erwachsene (18 bis 30 Jahre alt) einen längeren Ferienaufenthalt, ergänzt durch eine befristete Anstellung, absolvieren können.

Für Bewerber mit Pässen aus Belgien, Kanada, der Bundesrepublik Zypern, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Hongkong, der irischen Regierung, Italien, Japan, der koreanischen Regierung, Malta, den Niederlanden, Norwegen, Schweden, Taiwan und dem Vereinigtem Königreich gibt es zwei verschiedene Visa. "Arbeits- und Urlaubsvisum" (Unterklasse 462) Für Bewerber mit Pässen aus Argentinien, Bangladesch, Chile, der VR China, Indonesien, Israel, Malaysia, Polen, Portugal, der Slowakei, Slowenien, Spanien, Thailand, der Türkei, den USA und Uruguay.

Brauche ich ein Visum, um in Australien zu lernen? Wenn Sie in Australien lernen wollen, müssen Sie ein "Studentenvisum" (Unterklasse 500) anfordern. Wenn Sie ein Erziehungsberechtigter oder Angehöriger eines Schülers sind, können Sie ein Schüler-Visum (Unterklasse 590) erhalten. Wenn Sie nach Australien für einen Aufenthalt und einen Kurzaufenthalt zur gleichen Zeit kommen wollen, können Sie das Besuchervisum einholen.

Für Menschen, die nach Australien kommen wollen, um an einer organisierten innerbetrieblichen Ausbildung teilnehmen zu können, werden auch "Training and Research"-Visa (Unterklasse 402) ausgestellt. Was kann ich nicht mit nach Australien nehmen? Australische Rechtsvorschriften untersagen es, Medikamente, Anabolika, Schusswaffen und andere Pflanzen und Tiere nach Australien zu transportieren. Die Höhe des Geldes, das Sie nach Australien nehmen können, ist nicht begrenzt, aber Sie müssen einen Betrag über AUD 10000 angeben.

Besuchen Sie die AUSTRAC-Website unter www.austrac.gov. au/travellers, um mehr darüber zu wissen und ein Anmeldeformular zu bekommen. Welche Höchstgrenzen gelten für die Befreiung von Zöllen für Einreisende?

Mehr zum Thema