Visa Wien

Visum Wien

Auskünfte zur Beantragung eines Visums und Informationen zu allen Visa-Kategorien finden Sie auf der Website unseres: Visa Support Contract Partners. Nachfolgend finden Sie eine Liste aller Länder, die ein Visum für einen Deutschkurs in Wien benötigen und Informationen zu den Einreisebestimmungen in Österreich: Willkommen im Visa-Center des saudi-arabischen Konsulats in Wien! Sie möchten in Wien Deutsch lernen?

Russland Visa Informationen in Österreich

Herzlich wilkommen auf der Webseite der Visa Zentren in Österreich. Antragsteller, die ein Visa benötigen, werden aufgefordert, die Angaben auf dieser Webseite aufmerksam zu durchlesen. Der Leitfaden auf dieser Webseite soll Ihnen bei der Erstellung Ihrer Unterlagen behilflich sein. Falls Sie Ihren Visumantrag bereits bei der Visumstelle gestellt haben, können Sie hier den Stand nachsehen.

Finde ein Visumzentrum in deiner Umgebung.

Non-Immigrant Visa |US-Botschaft in Österreich

Visa Waiver Program Das Visa Waiver Program (VWP) erlaubt es Bürgern der beteiligten Ländern, für 90 Tage oder weniger ohne Visa in die USA zu fahren. Passagiere, die im Zuge dieses Programmes in die USA kommen wollen, können höchstens 90 Tage bleiben.

Die Einreise in die USA ohne Visa kann nicht beantragt werden. Die Einreise in die USA im Zuge des Visa Waiver Program ist nicht gestattet. Falls Sie mehr als 90 Tage lang wohnen, lernen oder berufstätig sein wollen, müssen Sie vor der Fahrt ein Visa einholen.

Andernfalls kann Ihnen die Zulassung verwehrt werden und Sie müssen mit dem ersten möglichen Rückflug nach Österreich wiederkehren. Für die Anmeldung im Rahmen des Visa Waiver Program ist eine Bearbeitungsgebühr von USD 14,00 zu entrichten. Wenn Sie im Web mit dem Suchbegriff "ESTA" bei bekannten Internetsuchmaschinen suchen, werden Sie auch auf Websites von kommerziellen Anbietern weitergeleitet, die Support mit der ESTA-Anwendung bereitstellen.

Alle im Rahmen des Programms zur Visumbefreiung berechtigten Personen müssen ab dem kommenden Tag einen Biometriepass (mit Chip) vorlegen. Für die Teilnahme am Visa Waiver Program müssen sowohl Besitzer eines von einem Teilnehmerland ausgegebenen Passes als auch Bürger (nicht nur Einwohner) dieses Staates sein; eine Einreisegenehmigung für einen Zeitraum von 90 Tagen oder weniger beantragen; wenn die Reise per Luft- oder Seeweg stattfindet, ein von einer zugelassenen Verkehrslinie ausgestellter Hin- und Rückflugticket besitzen und an Board einer solchen Strecke in den USA eintreffen.

Falls Sie mit einem privaten Flugzeug oder Boot anreisen, brauchen Sie ein Einreisevisum); falls die Reise auf dem Lande stattfindet, brauchen Sie Geld und einen Nachweis des Wohnsitzes außerhalb der USA. Persönlichkeiten, deren ESTA Registrierung verweigert wurde und solche, deren ESTA Reiseerlaubnis vom U.S. Ministerium für Heimatschutz (DHS) wiederrufen wurde.

Bürger aller am Programm zur Visumbefreiung teilnehmenden Länder, die auch Bürger von Iran, Irak, Sudan und Syrien sind. Die ESTA wird ab dem 20. Januar 2016 nicht mehr gültig sein, wenn die bisherigen Informationen auf eine doppelte Staatsbürgerschaft mit einem der vier oben genannten Länder deuten. Menschen, die in den USA tätig sein wollen (bezahlt oder unbezahlt!).

Menschen, die eine Schul- oder Universitätsausbildung in den USA planen. In den vergangenen fünf Jahren wurde die Einfuhr abgelehnt oder in diesem Zeitraum aus den USA verwiesen. Menschen, die wegen einer Straftat oder eines Straftatbestands (einschließlich Drogenhandel) verhaftet oder überführt wurden. Menschen, die an einer schweren Infektionskrankheit leiden bzw. gelitten haben, sowie solche, die Drogenabhängige oder Drogenabhängige sind bzw. waren.

Menschen, die an der Strafverfolgung einer beliebigen unter nationalsozialistischer Führung stehenden Persönlichkeit in Deutschland teilgenommen haben. Persönlichkeiten, die Mitglieder oder Vertreter einer Terrororganisation sind oder waren. Wenn eine der obigen Bestimmungen auf Sie Anwendung findet, sind Sie nicht für die Teilnahme am Visa Waiver Program qualifiziert und brauchen ein Einreisevisum für die USA.

Wer darüber informiert wurde, dass er nicht mehr im Rahmen des Programms für visumfreies Reisen zugelassen ist, kann weiterhin mit einem vom US-Konsulat erteilten, gültigem Visa in die USA einreisen. Vor der Einreise in die USA müssen diese Menschen beim US-Konsulat ein Visa-Interview absolvieren, um ein entsprechendes Reisevisum zu bekommen.

"Beantrage ein Visum. Für Reisende mit einer gültigen ESTA-Reisegenehmigung wird geraten, ihren ESTA-Status vor der Abfahrt auf der Webseite des DHS/CBP (esta.cbp.dhs. gov) zu prüfen. Ausnahmeregelungen sind für folgende Gruppen von Passagieren möglich: Der Sekretär des Ministeriums für Heimatschutz (DHS) kann diese Einschränkungen beseitigen, wenn dies im Sinne der Regierung und der Staatssicherheit der USA ist.

Im Allgemeinen kann diese Abweichung für die folgenden Personengruppen gelten: Menschen, die für die internationalen und regionalen Verbände, Regierungsstellen und die damit verbundenen Dienste geschäftlich nach Iran, Irak, Sudan oder Syrien reisten; Menschen, die für die humanitären Hilfsorganisationen geschäftlich nach Iran, Irak, Sudan oder Syrien reisten; Journalistinnen und Journalistinnen, die für Berichte in den Iran, Irak, Sudan oder Syrien reisten; Menschen, die aus legitimen Geschäftsgründen in den Irak einreisten.

Mehr zum Thema