Namibia Visa

Visum für Namibia

Flagge Namibia Namibia (Republik Namibia). Konzentrieren Sie sich auf Ihre Reise nach Namibia, wir kümmern uns um Ihr Touristenvisum. Informationen über Einreisebestimmungen für Privat- und Geschäftsreisende. Visa-Karten werden am häufigsten an Geldautomaten in Namibia akzeptiert. Reiseinformationen zu Namibia für erholsame Tage!

Einzug

Für alle Altersgruppen werden eigene Reiseunterlagen benötigt und Einträge in den Reisepässen der Erziehungsberechtigten nicht mehr angenommen! Wichtiger Hinweis zur Anmeldung mit jugendlichen Mitreisenden! JournalistInnen brauchen eine Arbeitsgenehmigung. Für weitere Informationen zu den Einreisebedingungen wenden Sie sich bitte an die Vertretungen der Bundesrepublik Namibia in Deutschland und Österreich. Die Gültigkeitsdauer des Reisepasses beträgt nur sechs Monate ab dem Datum der Rückgabe.

Wichtiger Hinweis zur Einfahrt! Die deutschen Urlauber können ohne Visum in die Bundesrepublik Deutschland reisen, sofern ihr Aufenthaltszeitraum 90 Tage pro Jahr nicht überschreitet und sie keine Aktivität aufnimmt. Für kurzfristige (bis zu 90 Tage pro Kalenderjahr) touristische oder geschäftliche Aufenthalte ohne Arbeit wird bei Anreise an allen amtlichen Grenzübergangsstellen ein kostenloser Zutrittsstempel (Visitors Entry Permit) ausgestellt.

Besitzer von Servicepässen sollten sich vorsorglich ein Visum bei der Namibianischen Auslandsvertretung in Berlin besorgen. Bitte beachten Sie, dass die Aufenthaltserlaubnis, die mit der "Einreisegenehmigung für Besucher" ausgestellt wurde, oft weniger als 90 Tage hat. Daher wird unbedingt angeraten, gleich bei der Ankunft zu prüfen, ob der Aufenthalt für wenigstens so viele Tage bewilligt wurde, wie wirklich erforderlich sind.

Andernfalls ist ein Visum notwendig, das bei der namibischen Auslandsvertretung zu beantragen ist: Das Visum ist auf die Aufenthaltsdauer beschränkt, die sich in der Regel aus dem Datum des Rückfluges errechnet. Bei Überschreitung dieser Frist sollte das Visum beim Innenministerium, Independence Avenue/Ecke Casino Str., Windhoek, fristgerecht verlängert werden.

bis zu 90 Tage pro Jahr.

Namibia - Länderinformation und Einwanderungsbestimmungen

In Namibia gibt es eine grundlegende Einteilung der Visa-Typen: Das Tourismusvisum erlaubt es dem Inhaber, im Lande zu reisen und Ferien zu verbringen. Mit dem Business-Visum sind Sie zur Durchführung von Geschäftstreffen und Geschäftsverhandlungen oder zur Teilnahme an Tagungen und Kongressen ermächtigt. Mit dem Studenten-Visum können Sie in Namibia studieren. Die Arbeitserlaubnis erlaubt es Ihnen, bis zu 90 Tage in Namibia zu arbeiten, wenn folgende Personen als Urlauber einreisen:

In Namibia gibt es eine grundlegende Einteilung der Visa-Typen: Das Touristen-Visum erlaubt es dem Inhaber, im Lande zu reisen und Ferien zu verbringen. Mit dem Business-Visum sind Sie zur Durchführung von Geschäftstreffen und Geschäftsverhandlungen oder zur Teilnahme an Tagungen und Kongressen ermächtigt. Mit dem Studenten-Visum können Sie in Namibia studieren. Die Arbeitserlaubnis erlaubt es Ihnen, in Namibia zu arbeiten.

Die Touristenvisa berechtigen zum Reisen und Reisen in das jeweilige Bundesland. Diese Einreisevorschriften werden von VES visa-express service® regelmässig überarbeitet. VES visa-express service® haftet nicht für die vollständige und korrekte Ausführung der genannten Einreisevorschriften. Das Einreiserecht kann sich ohne sofortige Benachrichtigung von VES visa-express service GmbH verändern.

Der VES Visa-Express Service ist ein nichtstaatliches Serviceunternehmen. Für die Visumbeantragung über den VES visa-express service® werden zusätzliche Bearbeitungsgebühren erhoben:

Mehr zum Thema