Konsulat Belarus Berlin

Weißrussland Konsulat Berlin

Embassy of the Republic of Belarus, Berlin Embassy of the Republic of Belarus, Berlin. Büros wie Botschaft oder Konsulat verfügbar. oder die Tage, an denen Sie tatsächlich in Belarus waren? Konzentrieren Sie sich auf Ihre Reise nach Belarus, wir kümmern uns um Ihr Geschäftsvisum (Jahresvisum). aus dem gesamten Bundesgebiet im belarussischen Konsulat Berlin.

entry regulations and visa - Embassy der republik Belarus in der republik Österreich

Um in die belarussische Staatsbürgerschaft einreisen, sich in der belarussischen Staatsbürgerschaft aufhalten und durch das Gebiet der Staatsbürgerschaft reisen zu können, sind ein Reisevisum und eine Einwanderungskarte vonnöten. Der Antrag auf ein Visa wird durch ein Gespräch mit dem Antragsteller oder seinem Vertreter bei der Vertretung der Belarussischen Regierung in Wien gestellt.

Um ein Visum zu beantragen, müssen folgende Dokumente vorgelegt werden: 1) Pass (muss für einen Zeitraum von 3 Wochen nach der Abreise gelten und 2 Leerseiten haben); 2) ein komplett ausgefüllter und unterschriebener Antrag mit dem beigefügten Bild. Die Fotoaufnahme darf nicht länger als 6 Monate dauern; 3) eine rechtsgültige Einladungskarte ( (wenn ein Transitvisum anstelle einer Einladungskarte beantragt wird, muss eine Visakopie für das Bestimmungsland beigefügt werden); 4) eine von der Hausbank bestätigte Quittung für die Zahlung der bezahlten Visumgebühr; 5) der Haftpflichtversicherungsvertrag; 6) wenn der Antrag per Briefpost gestellt wird - ein abgestempelter Umschlag mit Adresse und Stempel für 5 EUR; 3) der Antragsteller muss eine Einladungskarte mit der Adresse des Antragstellers sein;

7 ) wenn Sie ein früherer Staatsbürger der UdSSR oder der Republik Belarus sind - Dokumente, die den Staatsbürgerschaftsverlust belegen; falls erforderlich, hat der Konsultant das Recht, weitere Dokumente zu verlangen und ein Gespräch mit dem Antragsteller zu führen, um eine Entscheidung über die Visumerteilung zu treffen. Das Visum wird erst ausgestellt, nachdem die Nationalbank bestätigt hat, dass der Betrag auf dem Bankkonto der Belarussischen Auslandsvertretung gutgeschrieben wurde.

Diese Dokumente werden nur vollständig akzeptiert! Bearbeitungsdauer: bis zu 5 Werktage nach Erhalt aller angeforderten Dokumente; 48 Std. nach Erhalt aller angeforderten Dokumente für das Eilvisum. Es kann ein einfacher Geschäfts- oder Besuchsvisum (auch für die Beteiligung an Sport- oder Kulturveranstaltungen) mit einer Gültigkeit von bis zu 30 Tagen ohne Einladungen ausgestellt werden.

Die Erteilung des Visums kann nach dem Ausfüllen des Visumantragsformulars unter Angabe des Zwecks, des vollständigen Namens und der Adresse der eingeladenen weißrussischen Rechtsperson (natürliche Person) und der beabsichtigten Adresse in Weißrussland erfolgen. Wenn eine private Reise länger als 30 Tage dauert, muss einer eingeladenen weißrussischen Einzelperson eine von den jeweiligen Pass- und Visumbehörden an das belarussische Ministerium für Inneres herausgegebene Einladungskarte ("Original") vorgelegt werden.

Belarussische Staatsbürger können die Einladungen auch selbst verfassen und bei der Auslandsvertretung unterzeichnen. Für Dienstreisen mit einer Gesamtdauer von mehr als 30 Tagen und für Dienst- und Dienstreisen mit einer Gesamtdauer von bis zu 30 Tagen, aber mehr als einer Eintragung, ist die Teilnahme einer weißrussischen Rechtsperson erwünscht.

Nach der geltenden Regelung werden für die Touristenvisa für die Einfuhr in die belarussische Föderation auf der Grundlage eines der nachstehenden Dokumente ausgestellt: Beantragung eines weißrussischen Veranstalters, der auf dem Kopfblatt mit dem vollständigen Namen des Veranstalters, dessen Adresse und Telefonnummern mit dem offiziellen Stempel im beigefügten Formular versehen ist; Bescheinigung der Hotelbuchung in schriftlicher Form auf dem Kopfblatt und mit dem offiziellen Stempel (für Fahrten, die bis zu 10 Tage dauern);

Beantragung eines Kurortes, der auf dem Kopfblatt mit dem vollständigen Namen des Betriebes, seiner Adresse und Telefon-Nummer, dem Zweck und der Dauer des Aufenthalts des Fremden, der Liste der Leistungen, der Buchungsbestätigung des Urlaubsschecks und der vollständigen oder partiellen Vorauszahlung, sowie der Pflicht des Kurortes zur Befolgung der mit dem Amtsstempel versehenen Wohnvorschriften des Fremden in der Republik Weißrussland; Beantragung eines Staatsbürgers der Republik Weißrussland einschließlich Ausfertigungsunterlagen.

Das Transit-Visum ermöglicht die Durchreise durch das Gebiet der Russischen Föderation in einer einzigen Reiserichtung innerhalb von 2 Tagen. Diplomatische und Dienstvisa werden auf der Grundlage eines mündlichen Vermerks der zuständigen Auslandsvertretung, des Konsulats oder des Sekretariats der Auslandsorganisation erwirkt. Für Studienreisen ist die Originaleinladung einer weißrussischen Bildungseinrichtung vonnöten.

Die Akkreditierung von Journalistinnen und Journalistinnen muss beim weißrussischen Aussenministerium beantragt werden. Für Menschen, die sich für die Gewährung humanitärer Hilfen einsetzen, ist ein kostenloses Visa auf Antrag des Amtes für Humane Hilfen oder des Regionalen Exekutivkomitees oder anderer autorisierter Stellen erhältlich. Eine Originaleinladung einer weißrussischen Rechtsperson und eine notarielle Abschrift der Arbeitserlaubnis sind für ein Beschäftigungsvisum notwendig.

Das Visum wird für einen Gültigkeitszeitraum von einem Jahr erteilt und ist für eine unbeschränkte Anzahl von Fahrten nach Belarus gültig. Ein dauerhaftes Geschäftsvisum wird von der Embassy of the Republic of Belarus gegen Vorweisung der folgenden Dokumente ausgestellt: Anwendung der weißrussischen Rechtsperson; Originale oder Kopien der Vereinbarung (Kooperationsvertrag) zwischen der weißrussischen Rechtsperson und dem Fremden oder der Auslandsgesellschaft, in der sie operiert, die die Geschäftsbeziehungen bestätigen und mit dem Firmenstempel der weißrussischen Rechtsperson versehen sind; falls vom Konsul verlangt, andere Dokumente, die die Informationen in dem Gesuch enthalten.

Das permanente Visum für private Reisen wird von der Embassy of the Republic of Belarus gegen eine von der jeweiligen Pass- und Visumbehörde des weißrussischen Ministeriums für Inneres ausgestellte Aufforderung ( "Original") an eine einladende weißrussische Einzelperson erteilt. Belarussische Staatsbürger können die Einladungen auch selbst ausstellen und bei der Auslandsvertretung einfordern. Pässe (Original) und Visumsanträge mit Fotos müssen vorgelegt werden.

Nach dem belarussischen Recht "Über die Rechtslage von Ausländern und staatenlosen Personen in der Republik Belarus " muss ein ausländischer Staatsbürger seinen aktuellen Aufenthaltsort innerhalb von fünf Tagen nach seiner Ankunft in der Republik Belarus bei der Registrierungsbehörde anmelden (ausgenommen Feiertage und Feste), sofern das Recht nichts anderes bestimmt.

Registrierungsbehörden in der Bundesrepublik Belarus sind die zuständigen Abteilungen des Ministeriums für Inneres, die örtlichen Behörden und die Hotelverwaltungen. Der Gesamtaufenthalt einer Ausländerin oder eines Ausländers in der Bundesrepublik Belarus auf der Grundlage eines Sichtvermerks darf 90 Tage innerhalb eines Kalenderjahres nicht übersteigen, ungeachtet der Art des Sichtvermerks. Wenn Sie sich länger als 90 Tage in Belarus aufhalten möchten, müssen Sie vor Ablauf des Aufenthalts bei den zuständigen Behörden (Einwohnermeldeamt) eine Aufenthaltserlaubnis einholen.

Mehr zum Thema