Deutsche Visum

Visum für Deutschland

Bei einem Aufenthalt von bis zu drei Monaten können deutsche Staatsbürger mit einem gültigen Reisepass ohne Visum in die Türkei einreisen. Für die Einreise in diese Länder benötigen Sie ein gültiges Visum (ja, als Bürger der Bundesrepublik Deutschland und natürlich mit Reisepass). Erkundigen Sie sich nach attraktiven deutschen Einreisebestimmungen wie der Blue Card. Einige Reiseziele benötigen jedoch ein Visum. Ein Visum ist in der Regel ein Visum in einem Reisepass.

Visumpflicht: Deutsche benötigen ein Visum für diese Staaten.

Sie haben Glück: Sie können mit ihren Pässen mehr visafreie Nationen als jedes andere Land der Erde betreten. 2016 identifizierte die Henley & Partners Consulting-Agentur 177 Nationen. Katar hat kürzlich die Visumpflicht für Deutsche abgeschafft. In welchen Ländern benötigen deutsche Geschäftsreisende noch ein Visum?

Es ist zu differenzieren zwischen Visa, die vor der Ausreise bei der Auslandsvertretung des Bestimmungslandes zu beantragen sind, und so genannten Visa bei der Anreise, die der Passagier bei der Anreise auf dem Flugplatz oder an der Landesgrenze erhält. Je nach Art variiert der Arbeitsaufwand. Deutsche benötigen für die Einfuhr nach Ägypten ein Visum, das gegen eine kleine Bearbeitungsgebühr unmittelbar am Eingangsflughafen auszustellen ist.

Andere visumspflichtige Herkunftsländer sind Jordanien, Nepal, Kambodscha, Kenia, Gambia und seit kurzem auch der Iran, wie das deutsche Außenministerium in seinen Reiseinformationen erläutert. Andererseits gibt es solche LÃ?nder, in denen deutsche Touristen nicht nur im Flugzeug sitzen und bei der Einreise ein Visum verlangen können.

Visa für beide Staaten müssen im Voraus amtlich angemeldet werden. In manchen Fällen müssen sich die Reisenden auch im Voraus elektronisch anmelden, um ein Visum, auch als E-Visum bezeichnet, zu bekommen. Ebenfalls interessant: Gewährleistet ein Visum die Einfuhr in ein anderes Gastland?

Visum für die Einfuhr nach Vietnam: Welches Visum benötigen die Deutschen?

Tourismusvisum C1: Visum bei Ankunft: Nur in besonderen Fällen, wenn vorher ein Visum verlangt wird. Welches Dokument benötige ich? Touristenvisum: Füllen Sie das Anmeldeformular aus. Ebenfalls interessant: Welches Visum benötige ich für den Oman? Kann ich ein Visum beantragen? Persoenlich oder per Brief an die vietnamesische Auslandsvertretung in Berlin: Anschrift der Botschaft: Wie lange dauerte es?

Für alle Visa: etwa eine ganze Woche. Was? Ebenfalls interessant: Reisepass verfällt - was muss ich über Visa wissen? Das Visum ist höchstens zwölfmonatig und kann nicht länger gültig sein.

Mehr zum Thema