Botschaft China Bern

Chinesische Botschaft Bern

Das Generalkonsulat der Volksrepublik China in Zürich und für das Fürstentum Liechtenstein Alle Rechte vorbehalten. http://zurich.china-consulte.org. Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse der Botschaft von China in Bern, Schweiz, oder Sie können mein Visum per Post bei der Konsularabteilung der chinesischen Botschaft beantragen?

Wie die chinesische Botschaft bestätigt, will sie ein Kulturzentrum in der Stadt Bern errichten. Eine Vereinigung für alle, die sich für China interessieren und Gleichgesinnte kennen lernen wollen.

Visumsantrag

Ein Fremder kann unter folgenden Umständen ohne Visum nach China einreisen: Ein Ausländer, der China per Flugzeug, Bahn oder Schiff durchquert, ist von der Visumpflicht befreit, wenn er sich maximal 24 Stunden im Hafengebiet aufhält und das Transitvisum beantragen kann.

Ein Fremder mit einem gültigen Transferticket mit bestätigten Sitzplätzen auf einem internationalen Flug. Die Agentur für Grenzübertritts- und Ausgangskontrolle kann zwei oder mehr Städte im Transit haben, die die Transitgenehmigung bei der Agentur für Grenzübertritts- und Ausgangskontrolle beantragen müssen. Die Städte mit einem gültigen Reisepass, einem bestätigten Interline-Ticket und einem gültigen Visum für das Drittland oder die Region (falls erforderlich) der folgenden 53 Länder können einen Antrag auf Aufenthalt in Transitstädten ohne Visum für 72 Stunden im direkten Transit durch die folgenden Flughäfen stellen:

KWL, XMN, WUH, TSN, HRB, TAO, CSX (Weitere Informationen finden Sie auf den Webseiten des Flughafens). Citoyens mit gültigem Reisepass, bestätigtem Interline-Ticket und gültigem Visum für das Drittland oder die Region (falls erforderlich) der folgenden 53 Länder: In Schanghai, der Provinz Jiangsu und der Provinz du Shejiang kann ein Aufenthalt ohne Visum für 144 Stunden im direkten Transit über die folgenden Grenzen beantragt werden:

Aéroport de Shanghai (SHA & PVG), gare de Shanghai, Shanghai Wusongkou International Cruise Terminal, Shanghai Port International Cruise Terminal ou Nanjing airport (NKG), Hangzhou airport (HGH). In Peking, Tianjing, Provinz Hebei kann der Aufenthalt ohne Visum für 144 Stunden im direkten Transit über die folgenden Grenzen beantragt werden: Aéroport de Beijing, Beijing West Railway International Airport, Tianjin Binhai International Airport, Tianjin International Cruise Port oder Shijiazhuang Zhengding International Airport, Qinghuangdao Port.

In der Provinz Liaoning können Sie sich ohne Visum für 144 Stunden im direkten Transit über die folgenden Grenzen aufhalten: Internationaler Flughafen Taoxian International Airport Dalian, Dalian Zhoushuizi International Airport. Die Reisenden, die eine kostenlose Transitgenehmigung von 72 / 144 Stunden beantragen, müssen die Fluggesellschaft beim Einschreiben informieren, damit sie Ihren Antrag vor der Landung beim Flughafenzoll anmelden können.

Die Passagiere des Beijing Capital International Airport können diese kostenlose Transitgenehmigung nach der Ankunft beantragen. a) Ein Ausländer mit einem gewöhnlichen Reisepass, der von einem Land mit diplomatischen Beziehungen zu China ausgestellt wurde, ist von der Visumpflicht befreit, wenn sich der Reisende bereits in Hongkong oder Macao SAR aufhält und sich einer von einem Reisebüro organisierten Gruppe von Touristen anschließt,

in der RAS Hongkong oder Macao für einen Besuch im Perlflussdelta (einschließlich Guangzhou, Shenzhen, Zhuhai, Foshan, Dongguan, Zhongshan, Ziangmen, Zhaoqing und Huizhou) registriert ist und der Aufenthalt des Reisenden nicht länger als 6 Tage dauert. Ein Ausländer, der einen von einem der folgenden Länder ausgestellten gewöhnlichen Reisepass besitzt, ist von der Visumpflicht befreit, wenn er sich einer Gruppe von Touristen (von 5 oder mehr Personen) anschließt, die von einem in Hainan registrierten internationalen Reisebüro mit Genehmigung der chinesischen National Tourism Administration organisiert wird, um die Provinz Hainan zu besuchen, und der Aufenthalt nicht länger als 15 Tage dauert:

Die Städte Deutschland, die Republik Korea und Russland können sich einer internationalen Reisegruppe (ab 2 Personen) anschließen und bis zu 21 Tage bleiben. c) Bürger von Malaysia, Thailand, Indonesien, Vietnam, Kambodscha, Laos, Laos, Myanmar, Singapur, Brünnei, Philippinen können in Guilin (ab 2 Personen) nicht länger als 6 Tage reisen und bleiben, wenn die Reise vom Tourismusbüro von Guilin organisiert wird.

Eine Stadt in Singapur, Brunei oder Japan, die einen gewöhnlichen Reisepass besitzt, ist von der Visumpflicht befreit, wenn sie zum Zwecke des Tourismus, der Geschäftsreise oder zur Begegnung mit Freunden oder Verwandten auf das chinesische Festland reist und über Häfen einreist, die für Ausländer geöffnet sind und nicht länger als 15 Tage bleiben. Ein Visum ist jedoch für Staatsangehörige dieser drei Länder in einem der folgenden Fälle erforderlich: a) Ein gewöhnlicher Reisepassinhaber reist nach China, um sich mit Freunden oder Familie zu treffen, und bleibt dort für mehr als 15 Tage. b) Ein gewöhnlicher Reisepassinhaber reist nach China, um dort zu studieren, zu arbeiten, seinen ständigen Wohnsitz zu haben, offizielle Besuche zu machen und in den Medien zu berichten.

Die Reisekarte APEC Business Travel Card ist ein Ersatz für ein 3 Jahre gültiges Mehrfachvisum. Ein Titelinhaber, der einen gültigen Reisepass vorlegt, dessen Bild und biometrische Daten exakt denen der APEC Business Travel Card entsprechen, darf während der Gültigkeitsdauer der Karte mehrmals für jeweils maximal 2 Monate nach China einreisen.

Ein Ausländer, der mit einem Visum D, J1, Q1, Q1, Q1, S1 oder X1 nach China einreist, muss innerhalb von 30 Tagen nach der Einreise eine Aufenthaltserlaubnis bei den örtlichen Behörden der öffentlichen Sicherheit beantragen. Für die Dauer der Genehmigung darf der Genehmigungsinhaber in China bleiben oder mehrmals ein- und ausreisen.

Es ist keine Verlängerung des Visums erforderlich.

Mehr zum Thema