Auswandern nach Costa Rica

Emigration nach Costa Rica

Denken Sie daran, nach Costa Rica auszuwandern? Auswandern, leben und investieren. Infos und Tipps zur Auswanderung nach Costa Rica, zum Arbeiten und Leben in Costa Rica. Ich sehe, es gibt viele auswanderungswillige Mitglieder hier :-). Und wer will nach Costa Rica?

Aktuelle Auswanderung nach Costa Rica

2016 sind 176 Bundesbürger nach Costa Rica ausgewandert und 188 in ihre Heimatregion zurückgekehrt. In den 10 Jahren von 2005 bis 2014 sind 1.524 Menschen nach Costa Rica ausgewandert und 1.481 nach Deutschland zurückgekehrt. Fantastische Sandstrände und üppige tropische Regenwälder machen den Wohlstand Costa Ricas aus.

1991 war das jüngste große Beben in Costa Rica ý Besucher aus Deutschland, der Schweiz und Österreich können sich bis zu 90 Tage ohne Visa in Costa Rica aufhalten. 2. Für die Anreise nach Costa Rica müssen folgende Unterlagen vorgelegt werden: Abflugticket von Costa Rica in andere Staaten oder Rückflugticket nach Deutschland innerhalb von 90 Tagen nach der Anreise.

Um nach Costa Rica einzureisen, müssen Sie sich nur dann gegen gelbes Fieber geimpft haben, wenn Sie aus einem der auf der folgenden Webseite erwähnten Staaten einreisen: http://www.botschaft-costarica. de (unter Konsulardienste - FAQ's) und noch keine Gelbfieberimpfungen haben (bringen Sie Ihren internationalen Gelbfieberimpfpass mit). Der Impfschutz muss spätestens 10 Tage vor der Einfuhr nach Costa Rica erfolgt sein.

Die Einreise als Touristen nach Costa Rica und die anschließende Beantragung einer Statusänderung ist möglich, wenn der Betrag von 200 US$ an das Department of Migrations and Aliens Law gezahlt wird. Es ist jedoch zu beachten, dass die notwendigen Unterlagen einzureichen sind, die mit einer entsprechenden Beglaubigung aus Deutschland mitgebracht werden müssen.

Bei längerem Besuch benötigt man eine Aufenthaltserlaubnis, die "Residencia". Die folgenden Informationen und Dokumente müssen ins Spanisch übertragen und von einem costaricanischen Konsulat in Ihrem Heimatland beglaubigt werden: Vorname( (n), Nachname(n), Name(n) des Kindes, Name der Frau oder Name der Frau vor der Heirat, Geburtstag, Ort der Geburt, Staatsangehörigkeit, Familienstand, Passnummer mit Eintragungsdatum, Polizeiregisterauszug (nicht länger als 6 Monate), Geburtsschein, 4 neue Bilder.

Sie als Pensionär brauchen eine monatliche Pension (oder Auszahlung aus einer lebenslangen Versicherung o.ä.) von mind. 2.500 US$ pro Person/Familie aus Costa Rica oder dem Rest der Welt mittels einer Bankeinlage (Kinder unter 25 Jahren sind eingeschlossen oder behinderte Menschen auch über 25 Jahre). Sie müssen jedoch für einen Mindestaufenthalt von 4 Monaten pro Jahr im Lande bleiben.

Die Mindestmietdauer pro Jahr ist 4 Monaten. Wer sein Einkommen im Auslande verdient, benötigt (allein oder mit Partner und Kindern) den 3-monatigen Beweis eines sicheren und sicheren Verdienstes (z.B. Zinsen) von mind. 2.500 US$ pro Monat sowie 90.000 US$ verifiziertes Guthaben auf der Zentralbank.

Sie müssen jedoch für einen Mindestaufenthalt von 4 Monaten pro Jahr im Lande bleiben. Du kannst als Freiberufler tätig sein, darfst aber nicht angestellt sein. Sie können sich nach einem Mindestaufenthalt von drei Jahren um einen dauerhaften Wohnsitz bewerben. Ist dies erfolgreich, bekommen Sie von uns eine Arbeitserlaubnis. Sie bekommen die Immigration als Anleger mit einer Beteiligung im Lande von mind. 200.000 US$ in ein genehmigtes Tourismusprojekt oder für den Erwerb eines Privatwohnhauses, einer Villa oder dergleichen.

Es ist ratsam, über einen Immobilien-Berater zu kaufen, der bei der Camara Costarricense de Corredores de Bienes Raíces (CCCBR) mitwirkt. Die Arbeit in Costa Rica ist für ausländische Personen mit einer unbefristeten Aufenthaltsgenehmigung oder mit einer Sondergenehmigung möglich, die bei der Generaldirektion Migración y Extranjería angefordert werden kann.

Diese Genehmigung ist jedoch nur für ein Jahr gültig (kann bei Bedarf verlängert werden). Es ist nicht einfach für AusländerInnen, eine solche Arbeitsbewilligung zu erhalten. Wer in Costa Rica etwas erreichen will, sollte gut Englisch können. AusländerInnen, die die begehrte Fremdsprache Englisch oder Holländisch beherrschen, können vergleichsweise gut bezahlt werden.

In der Zwischenzeit sind die Bereiche des Outsourcings und der Hightech-Arbeitsplätze zu wichtigen Devisenanbietern für das ganze Land avanciert. Wenn Sie die Krankenversicherung für einen Zeitraum von mehr als einem Jahr abschließen, sind Sie auch für höchstens sechs Wochen Urlaub in Deutschland mitversichert. Kostengünstigstes Reiseland in Lateinamerika ist Costa Rica. Insbesondere sind Nahrungsmittel etwas teuerer als in Deutschland.

Costa Ricaner und ausländische Staatsbürger haben das Recht, Immobilien zu erwerben. Mehr als 200.000 Emigranten haben diesen Dienst bisher mit Erfolg ausgenutzt. Seitdem die Kriminalität in den vergangenen Jahren sprunghaft zugenommen hat (Schusswaffen sind nahezu kostenlos verfügbar, ausländische Personen sind beliebte Zielscheiben, die Mehrheit der privaten Haushalte besitzt eigene Schutzwaffen), könnte dies die Zuwanderung verhindern.

Die freundlichen Menschen, die gute ärztliche Betreuung, das angenehme Raumklima und die Üppigkeit der Landschaft (in den Nationalparken - sonst wurde unglücklicherweise viel zu viel ausgebeutet ) spricht für eine Ausreise.

Mehr zum Thema