Auswandern Hilfe

Emigration Hilfe

Ich möchte mit diesem Artikel den Entscheidungsprozess vor der Auswanderung erleichtern. Die EMIGRATION NOW ist die erste private Schweizer Auswanderungs- und Ansiedlungsberatung, die gegründet wurde. Unterstützung für Auswanderer: Behörden, Handwerker, Babysitter, Gärtner, Personal, Internet, TV, Telefon auf Mallorca gesucht. Der Starthilfe begleitet Sie bei Ihrer Auswanderung nach Spanien. Die folgenden Schritt-für-Schritt-Programme können eine wertvolle Hilfe für Sie sein.

Auswanderung nach und nach

Auswanderung nach Australien, Kanada, Neuseeland oder Schweden? Um Ihnen die Auswanderung zu erleichtern, haben wir die Fahrt in 21 Stufen unterteilt. Nur unter einer Bedingung: Sie wollen Ihr eigenes Überleben durch Auswanderung steigern. Die Auswanderungsentscheidung in ein anderes Herkunftsland muss auf einer fundierten Recherche und am Ende einer faktischen Entscheidungsfindung beruhen.

Weil (fast) jedes andere Bundesland im Sommer besser ist als das karge Deutschland:) Bestimmen Sie exakt, was Sie durch Emigration realistisch für sich und Ihre Familienmitglieder ausrichten. Wenn das alles fertig ist, muss man recherchieren, recherchieren, recherchieren, um exakt das geeignete Herkunftsland zu ermitteln. Wenn Sie Ihr Heimatland einmal entdeckt haben, sollten Sie nach der für Sie am besten geeigneten Gegend, Ort oder Kommune Ausschau halten.

Sie prüfen vor allem, ob Sie die Anforderungen für ein Visa einhalten ( "siehe Punkt 2"). Wichtig sind das Medium des Internets, Emigrantenforen, Bücher, Austellungen und Fachmessen. Achten Sie auf eine Schule, in der Ihre Schülerinnen und Schüler etwas dazugelernt haben. Finde heraus, was die Leute tagtäglich machen und frage dich, ob es dir wirklich liegt.

Vergleichen Sie Ihre Impressionen mit der Auswanderungswunschliste. Falls sie eingehalten wird, gehen Sie zu Punkt 2. Falls nicht, sollten Sie die Fahrt in eine andere Ortschaft, eine andere Gegend oder ein anderes Land  wiederholen. Gut zu wissen, wohin man auswandern will. Können Sie sich für ein dauerhaftes Aufenthaltsvisum ausweisen?

Im zweiten Teil geht es darum, die Visumsmöglichkeiten zu erkunden. Das Visum kann in fünf Hauptgruppen eingeteilt werden: Fähigkeitsvisa - einige Staaten haben Facharbeiterprogramme, es geht nur um Ihre Fähigkeiten. Geschäftsvisum - Wenn Sie eine gewünschte Investition oder Unternehmensidee und das notwendige Eigenkapital haben, ist dies der richtige Ansatz.

Familienvisum - Wenn Sie im Bestimmungsland Verwandte, Schwestern oder andere Personen haben, können diese Ihre Emigration mittragen. Dann fungieren Ihnen Paten oder sogar als Garanten. Rentnervisa - Sie haben genügend Geld und eine gute gesundheitliche Verfassung, um nach Australien oder Südafrika auszuwandern (Anmerkung: Kanada, USA und Neuseeland haben keine Rentnervisa).

Vorübergehende ( "temporäre") Sichtvermerke - Sie sind nicht gewillt oder in der Lage, auswandern. Wir weisen darauf hin, dass einige Visen altersbedingt sind. Zum Beispiel, wenn Sie über 44 Jahre sind, können Sie kein Australian Skills-based Visuals bekommen, auch wenn Sie die anderen Voraussetzungen einhalten. Auch Neuseeland ist für Personen über 55 Jahre gesperrt.

Die Thematik der Visas kann unübersichtlich sein (spätestens beim Füllen von Formularen - s. 6). Viele Emigranten entscheiden sich in dieser Lage für einen Sachverständigen. Sie soll die Emigration beruflich fördern. Dabei gibt es zwei Formen der professionellen Hilfe: Einwanderungsanwälte und Ausländerberater. Beim Durcharbeiten von Punkt 2 können Sie feststellen, dass der erfolgreiche Abschluss Ihrer Bewerbungen von einem gesicherten Job abhängig ist, bevor Sie sich bewerben.

Finde deinen eigenen Job. Sie können auch für einen Fachmann arbeiten, der Ihre Chance, rechtzeitig einen Job zu bekommen, optimal nutzt? Für die Qualifizierung für das neuseeländische Qualifizierungsprogramm oder das begehrte H-1B- oder EB-3-Visum für die USA ist oft ein sicherer Job im Bestimmungsland erforderlich, bevor der Zulassungsantrag einreichen kann.

Selbst wenn Sie nicht notwendigerweise einen Arbeitsplatz benötigen, kann es sehr günstig sein, bald auszuwandern. Zum Beispiel wollen Sie nicht vier Jahre oder länger auf ein Canadian Skilled Worker Visa gewartet haben. Je nach Bestimmungsland und Visumart beträgt die Bearbeitungszeit ca. 6-12 Monaten. Finde heraus, wie lange es für dich dauern wird.

Sobald Sie ein gültiges Reisevisum haben, haben Sie ein Jahr Zeit, es zu nutzen. Bei der Einreise in das Bestimmungsland "aktivieren" Sie das Sichtvermerk. Bei den meisten Auswanderern sind die Stufen 7-14 innerhalb eines Jahrs durchlaufen. Bei der Entscheidung, was vor und nach der Visumerteilung zu tun ist, gibt es viel Spielraum.

Man achtete auf ausreichenden Lebensraum und fühlte sich wie in der neuen Stadt. Du weißt, wie du dein Visa bekommst und welche Visa du brauchst. Zielsetzung: Alle sind sich einig und helfen sich gegenseitig bei der Auswanderung. Die Zeit für Familiengespräche ist von vielen verschiedenen Aspekten abhängig, unter anderem vom Lebensalter der Familien.

Manche involvieren die Kleinen von vornherein, andere wiederum erst, wenn die Ziffern 1-4 einsatzbereit sind. Jüngeren Schülern bleibt oft keine andere Möglichkeit - und das Auswandern mit Kind ist in der Regel einfacher, weil sie sich leicht anpassen und die neue Fremdsprache erlernen. Schieben Sie die Emigration auf, bis die Schüler die Schulzeit beendet haben?

Welche Schullösung soll im jeweiligen Land zufriedenstellend sein? Danach kommt die Zeit, um ein Visum zu bekommen und es gibt eine ganze Reihe von Papieren.... Aus diesem Grund greifen viele potentielle Emigranten zu einem Assistenten (siehe Punkt 2). Unglücklicherweise gibt es auch in Staaten, die für Deutsche kein beliebtes Auswanderungsziel sind, genügend zweifelhafte "Helfer".

Ihre Vorteile: Ihr Ansprechpartner im jeweiligen Land beobachtet den Fortgang und gibt Ihnen die Freiheit, sich auf die weiteren Arbeitsschritte zu fokussieren. Wenn Sie Ihren (neuen) Job nicht bereits für den Visumsantrag benötigt haben, ist jetzt der richtige Moment, da der Auftrag eingereicht wurde: Achten Sie auf Arbeit und Einkommen nach der Ausreise.

Emigrieren bedeutet, dass Sie Ihr Kapital verbrauchen. Wenn Sie die Aufgabe in Stufe 1 vorsichtig erledigt haben, sollten Sie wenigstens die Fallstricke meiden, in die der Bademodenverkäufer geraten ist, als er nach Alaska ausgewandert ist. Sie haben auch hier die Wahl: Kontaktieren Sie die Unternehmen im jeweiligen Land selbst.

Möglicherweise werden die Abschlüsse aus Deutschland im anderen Staat nicht anerkennt. Informieren Sie sich und ergreifen Sie die nötigen Vorkehrungen. Das Auswandern ist ein kostspieliges Unterfangen - denken Sie nicht, dass Sie mit etwas Abwechslung in Ihr neues Zuhause kommen können. Abgesehen vom tatsächlichen "Auswanderungsbudget" gibt es eine ganze Serie anderer Finanzfragen.

Doch wenn es um zehntausende von Euros oder mehr geht, ist es wichtig, die optimale Austauschmethode zu haben. Es ist ratsam, sich über die Pensionsversicherung und einen Vermögensberater zu informieren, der auf den Kapitalverkehr bei der Auswanderung von Personen auswandert. Doch warte, bis du das Visa in der Tasche hast.

Die Abwanderung ist bis dahin fragwürdig und zu zeitig. Einige Emigranten werden so schnell wie möglich verkauft und wohnen bis zum Zeitpunkt der Emigration zur Vermietung oder sogar bei Freunden. Sie haben in Stufe 1) das neue Gebäude geplant. Durchsuchen Sie jetzt das Netz nach dem neuen Zuhause, in dem Sie wohnen wollen und können.

Dann ist es einfacher zu bestimmen, was und wo Sie bei Ihrer Anreise vermieten (siehe Punkt 12) und wo exakt Ihre Schüler zur Schule gehen (siehe Punkt 10). Binden Sie Ihre Schüler in die Entscheidungsfindung ein, wo sie zur Uni oder zur Uni gehen. Seltsame Dinge können beunruhigend sein, aber es könnte auch gerade das sein, was der Persönlichkeitsentwicklung und dem Werdegang einen wichtigen Anreiz gibt.

Schlechte Zeiten können dazu führen, dass die Anlage zu schnell versandt oder zurückgelassen wird und erst wenige Tage nach Ihrer Anreise in das Auswandererland kommt. Näheres zur Anreise in die möblierte Wohneinheit in Stufe 12 ist für sich genommen ein Umzugsproblem. Eine weitere Frage ist wichtig: Muss ich bei der Anreise ein Apartment mieten, um vorort einen ständigen Wohnsitz zu haben?

Sobald der Transfer Ihres säkularen Eigentums geplant ist und Sie mit Sicherheit das Visa erhalten, ist es an der Zeit, die Flugreisen in ein neues Zuhause zu buchten. Bei der Prüfung Ihrer Chancen auf Auswanderung überprüfen Sie auch sorgfältig die gesundheitliche Versorgung im jeweiligen Gastland. Sie müssen eine Antwort gegeben haben: Werden Sie bei Ihrer Einreise in das neue Heimatland von der Krankenversicherung abgedeckt oder dauert es 90 Tage oder mehr, bis Sie das Recht auf kostenfreie ärztliche Versorgung haben?

Wenn Sie die Visen haben, wird die Endphase in Deutschland ein permanenter Sprint sein. Nun geht es einer nach dem anderen weiter, etwa drei Monaten vor der Ausreise. Registrieren Sie die Schüler in ihrer neuen Sprachschule. Nichtsdestotrotz, seien Sie darauf vorbereitet, einer unheimlich schluchzenden Anstrengung auszusetzen.

Weil Sie in Stufe 5 Ihre Lieben sanft in Ihre Vorhaben eingeführt und für Ihre Auswanderungsgründe verständnisvoll gemacht haben, sollten sie bereit sein, Sie zum Flugplatz zu bringen. Sorgen Sie dafür, dass die Kleinen glücklich sind - das ist auch für Sie hilfreich! Erkundung der Wohnsiedlung, Besichtigung der Wohnung/des Hauses und der neuen Sprachschule, Einkäufe für Essen und Vorstellungsgespräche - oder den neuen Arbeitsplatz.

Wie Recht er hat:( Von Führerschein, Steuer- und Versicherungsnummer, Makler, Anmeldung von Kindern in der lokalen Sprachschule, bis zum neuen Familienarzt haben Sie beim ersten Mal viel Zeit. Ein großer Preis ist auch an das neue Auslandsleben geknüpft. Alles, was Sie tun müssen, ist eine Kreuzung zu gehen und die richtige zu erwerben.

Du stehst in engem Kontakt und suchst dir vielleicht lieber einen anderen Platz. Ich bin in der Waldorfschule. Genauso bedeutsam wie diese Faktoren der gelungenen Auswanderung sind soziale Netzwerke. Man braucht gute Verbindungen zu Verwandten und Bekannten, sonst wird (auch das neue) Dasein langweilig. Ansonsten lebst du wie ein Fische ohne Nass.

Es kann drei oder sogar mehr als ein Jahr in Anspruch nehmen, bis Sie sich in Ihrem neuen Heimatland niedergelassen haben. Trotzdem sollten Sie die lokalen Clubs, Events und die Teilnahme am gesellschaftlichen Geschehen (der Einheimischen) nicht unterlassen. Immerhin sind Sie nicht tausend Meilen gereist, um ein kleines Deutschland zu haben.

Mehr zum Thema